Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мы выращиваем вкусные яблоки!

График работы:
ПН-СБ с 8 до 17
ВС с 10 до 17

fh-vetlov@mail.ru

 Мы в инстаграм

НАПИСАТЬ НАМ НА ВАЙБЕР

Беларуский

Беларуский - сорт среднераннего срока созревания, зимостойкий, высокоурожайный – 13 т/га. Куст сильнорослый, прямостоячий, побеги направлены вверх, шипы средние, одиночные и тройные. Биологические особенности: самоплодный. Период вегетации 200 дней. Устойчив к американской мучнистой росе. Ягоды округлые, округло-овальные, зеленые, опушенные волосками, с массой 3,2-3,5 г. Хозяйственные признаки: дегустационная оценка 4,3 балла. Транспортабельность свежих ягод средняя. Пригоден в качестве десерта и для технической переработки. Достоинства: хорошие вкусовые качества. Химический состав ягод: содержание сухого вещества – 13,5%, сумма сахаров – 9,7%, титруемая кислотность – 1,2%, содержание аскорбиновой кислоты – 29,0 мг/100 г, фенольные соединения – 239,5 мг/100 г.
 

Машека

Машека - сорт среднепозднего срока созревания, зимостойкий, урожайный – 9 т/га. Куст средней высоты, широкий, густой, плоскоокруглой формы. Шиповатость сильная. Шипы многочисленные, в основном одинарные, длинные, желтовато-коричневые, направлены перпендикулярно к побегу. Биологические особенности: самоплодный. Период вегетации 205 дней. Устойчив к американской мучнистой росе. Ягоды удлиненно-овальной формы, кирпично-красные, массой 3,3 г, неопушенные, слабоблестящие, с небольшим восковым налетом. Мякоть сочная. Хозяйственные признаки: дегустационная оценка 4,5 балла. Транспортабельность свежих ягод хорошая. Пригоден в качестве десерта и для технической переработки. Достоинства: хорошие вкусовые качества. Недостатки: шиповатость. Химический состав ягод: содержание сухого вещества – 14,5%, сумма сахаров – 9,5%, титруемая кислотность – 2,2%, содержание аскорбиновой кислоты – 36,5 мг/100 г, фенольные соединения – 330,5 мг/100 г. 
 

Щедрый

Щедрый - сорт среднепозднего срока созревания, зимостойкий, урожайный – 9 т/га. Куст низкий, раскидистый, ветви свешивающиеся. Побеги покрыты мелкими, тонкими шипами по три, реже по два. Биологические особенности: самоплодный. Период вегетации 202 дня. Относительно устойчив к сферотеке. Ягоды округлые, средней величины (2,5 г), фиолетово-красные, неравномерно окрашенные, с красноватыми жилками, по 2 или по 1 в кисти. Кожица тонкая, покрыта редкими волосками. Хозяйственные признаки: дегустационная оценка вкуса посредственная (3,6 балла). Транспортабельность свежих ягод хорошая. Пригоден в качестве десерта и для технической переработки. Химический состав ягод: содержание сухого вещества – 10,8-15,1%, сумма сахаров – 4,3-7,3%, титруемая кислотность – 1,4-2,8%, содержание аскорбиновой кислоты – 32,6 мг/100 г, фенольные соединения – 261,5 мг/100 г.